*
*
  首頁>關於祖廟>最新消息 *
最新消息
 
2006-11-05

同結千里心、共創萬代榮

各位貴賓、各位長官、各位宗長、宗嫂:大家好!
今天是本廟一年一度秋祭大典,巧逢星期假日,萬分感謝各位貴賓、各級長官犧牲假期蒞臨指導,同時也感謝來自各地的會員宗親踴躍參與,為祖廟及盛典增添無上的光采。相信咱的祖先一定會庇佑大家身體健康、萬事春風。
明壽忝任董事長五年多來,無日不以維護祖廟、振興祖德宗光為職志,在全體董監事、顧問無私的奉獻及會員大力支持之下,完成了幾項重要的工作:

一、在崇宗敬祖方面:
(1) 九十一年五月,以本廟公款配合首席顧問葉國一董事長捐助伍佰萬元及董、監事、會員樂捐貳佰萬元,合計壹仟貳佰萬元,於東西殿增建神龕計一千七百三十六位。本次工程已於同年十月十八日順利完工啟用。
(2) 祖廟歷經三十寒暑,樑柱及牆面彩繪已斑剝褪色,有礙觀瞻,乃於九十五年初鳩工重新彩繪,今已完工,廟堂煥然如新。
(3) 祖廟天井、廟埕有滲水現象,乃發包重新舖設,兩邊樓梯亦予重建,使祖廟益發巍峨壯嚴。

二、在宣揚祖德方面:
於九十二年初成立專案小組,積極推動e化,目前已完成網站架設,將葉氏相關的譜牒、宗祠及先賢懿行均予以輸入,專人管理,定期更新增補網頁資料,這是全台各姓宗祠的創舉,希望大家多加運用,俾對祖德宗功及葉公文化有更深層的了解。

三、在敦睦宗誼方面:
自九十二年八月中旬起,明壽在董監事陪同下,先後遠赴屏東、高雄、嘉義、彰化、花蓮、金門、桃園、新屋、楊梅、台北縣市暨大陸福建廈門、同安、廣東深圳、河南葉縣、菲律賓馬尼拉等地,與海內外宗親進行參訪、聯誼,促使大家更了解、認識祖廟。而他們也在祖廟的春、秋祭典時,紛紛組團參祭,達成實質的交流與睦誼。另從近四年來,外縣市宗親進立牌(祿)位增加二百餘位的數量以觀,敦睦宗誼的工作是迫切需要且有效的。

四、 在開源節流方面:
自九十三年底起,經董、監事會授權並成立專案小組後,便積極著手推動台北市五常街畸零地廟產改建事宜,雖然地主關係錯綜複雜、困難重重,但迄今已有半數以上地主達成共識,倘若能夠配合「都市更新建設方案」,則對祖廟來說,不但解決久懸的畸零地困擾,更可增加一筆可觀的財源。本方案刻仍由本人和專案小組積極努力中。

多年來,祖廟囿於財力,沒有落實章程中所載述「濟貧扶弱、獎掖後進、推動公益事業」之宗旨和任務。明壽遺憾也未能在任內實踐理想,但今年已草擬「老人敬老金」暨「優秀子弟獎學金獎助辦法」,並予試辦,祖廟財力一旦改善,相信大家是樂觀其成的。

在兩屆五年多任內,承蒙全體董、監事、顧問暨會員宗親的團結與支持,幹部、會員同心同德,使廟務推展空前順暢,明壽自忖所作所為「仰不愧於天、俯不怍於地」,所有努力的心血亦皆對列祖列宗暨全體宗親有個良心交代。明壽擔任董事長的任期屆滿,自即日起輕卸重肩,將董事長職務順利移交倫境宗長接棒。明壽在此鄭重懇託、呼籲:希望全體會員宗親一本初衷,繼續發揚本廟繼往開來的優良傳統,更加全力來支持新任董事長,攜手同心為弘揚祖德、維護廟庭、敦親睦族、和衷共濟而努力。

最後,再一次感謝大家過去五年多的情義相挺;再一次感謝所有貴賓和宗親的撥駕光臨。願吾祖庇佑大家身體健康、子孫滿堂、家庭幸福、萬代繁昌、升官發財、事業成功!謝謝大家!

 

*
友情連結: 廣告刊登 | 電子商務 | 訂閱會刊
 
 
快速連結: 人材招募 | 活動消息 | 隱私權政策 | 服務條款 | 會訊通知 | 聯絡我們
©1966-2009 財團法人全台葉姓祖廟 • 版權所有